Rhythmische Sportgymnastik beim TSV Havelse (seit 1998)

Wissenswertes:

Rhythmische Sportgymnastik (RSG)

Die Sparte Turnen hat eine RSG-Gruppe, die von Svetlana Iavitch leistungsorientiert unterrichtet wird. An drei Tagen in der Woche treffen sich die Sportlerinnen in einer der umliegenden Turnhalle und trainieren nach den Vorgaben des FIG (Federation internationale de Gymnastique) Pflichtübungen, Elemente und Küren.

Die Mädchen fangen idealerweise ab dem 5. Lebensjahren mit dem Training an. Ältere Mädchen müssen schon gewisse motorischen Voraussetzungen mitbringen. Auch sollten sie die Grundelemente der RSG und ein guter Umgang mit den Geräten vorhanden sein. Der Verein freut sich immer über Neuzugänge. Beim Probetraining können sich Trainerin und Sportlerin einen ersten Eindruck verschaffen. Es wird beim Probetraining darauf geachtet, ob das Mädchen den geeigneten Körper, die erforderliche Statur, das entsprechendes Talent und Ehrgeiz für den anspruchsvollen Sport mitbringen (max. drei kostenlose Probestunden).

Wir möchten darum bitte das Probetraining vorab telefonisch zu vereinbaren.

Zum Probetraining bitte mitbringen:

Enganliegende Kleidung, Leggins, Socken, ungesüßte Getränke und nur wenn es nötig ist gesunde Snacks (Obst, Gemüse usw.), keinen Schmuck und die Haare müssen zusammen gebunden sein.

Wer sich für diesen Sport entscheidet muss wissen, dass im Laufe der Zeit persönliche Kleidung & Turngeräte angeschafft werden müssen. (Reifen, Seil, Ball, Keulen usw.) Bei dem Erwerb der Geräte ist unbedingt darauf zu achten, dass die Geräte FIG geprüft sind. Deren Größe und Gewicht sind altersabhängig und spielen eine wichtige Rolle. Geräte, die nicht den Vorschriften entsprechen, sind auf Wettkämpfen nicht zugelassen.

Alle weiteren Infos erhalten Sie/erhaltet ihr von der Trainerin oder per Telefon.

Trainingszeiten:

Turnhalle Garbsen JKG